更新日: 2011-02-05 20:22:35

豚肉とさやえんどうの卵とじ

著者: mix

編集者: mix

閲覧数: 651

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mix

豚肉とさやえんどうの卵とじです(^u^)
とても簡単で、とても美味しい病みつきになる一品です(*^_^*)
是非お試し下さいね

STEP1 さやえんどうをきれいに洗ってスジをとっておきます 

鍋に☆を入れ、沸騰したら、豚バラ肉を入れる。

STEP2

豚肉の色が変わったら、スジをとったさやえんどうを入れ、フタをして、弱めの中火で蒸した後蓋をあけて水分がなくなるまで煮る

STEP3 水分がなくなったら 溶き卵を入て 半熟になったら軽く混ぜる

お皿に盛りつけたら出来上がりです、

まとめ

卵をあまり混ぜないほうがきれいにできます(*^_^*)

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mix

こんにちは(*^_^*)

これから気になったことやレシピなど投稿していきたいです。

よかったら質問など、どんどん宜しくお願いします。

必要なもの

さやえんどう 2つかみ
豚バラ肉薄切り 100g
卵 2つ
☆水 50cc
☆しょうゆ 大さじ1 1/2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆かつお顆粒だし 小さじ1/4