更新日: 2011-02-04 11:24:24

新しい油を使う時のコツ

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 320

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

新しい油を使って揚げ物をするとき、ちょっとしたことに気をつけると、さらに美味しく揚げることが出来ます。簡単ですのでぜひ試してみてください。

STEP1 新しい油の臭い

新しい油はにおいが強く、そのまま揚げ物をすると、不必要に油くさいフライになってしまいます。揚げ物をするときは、いきなり揚げるのでなく、ワンクッション置くことが重要です。

STEP2 ネギ・ショウガを最初にあげましょう

ネギかショウガをスライスしたものを一度あげてから、肉などを入れるようにすると、油の臭みが消えて、香りのよい揚げ物を作る事が出来ます。

まとめ

にんにくなど、香りをつけたい物を最初にあげることで、様々な風味をつけることも可能です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

65

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
けい

好奇心の赴くままにいろいろなことを幅広く書いていきます。