更新日: 2011-02-04 11:21:02

低カロリー、きのこきんぴらの作り方

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 742

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はじめに

Photo by Kabacchi

ボリューム感たっぷりなのに低カロリー!きのこきんぴらをご紹介します。

STEP1 材料は二人分で、

エリンギ50g、えのき30g、ブナシメジ30g、にんじん30g、さやいんげん20g、白ごま小さじ1、ごま油小さじ2分の1、A(醤油、みりん、酒、各小さじ3分の2)

以上です。

STEP2

まずは、サヤインゲンを3センチくらいにカットして、沸騰したお湯に入れ茹でます。
続いてにんじんを拍子切りにします。
キノコは石づきを取り、食べやすい大きさにカットします。

STEP3

熱したフライパンにごま油を入れて、にんじんとキノコを炒めます。材料がしんなりしてきたら、さやいんげんを入れて軽く合わせるように炒めます。

STEP4

Aの調味料を入れて、汁気な無くなるまで炒めたら、白ごまをさっとふってできあがり!

一人分46キロカロリーですよ。

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