更新日: 2011-02-04 10:47:03

余ったケーキを次の日まで冷蔵庫で美味しく保存する方法

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 1411

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nhayashida

ホールで買ってきたケーキなどを食べきれずに余らせてしまい、冷蔵庫に入れておいたけど、次の日には美味しくなくなってしまっていたなんて事よくありますよね。保存法を変えると、次の日まで美味しく取っておくことが出来ます。

STEP1 しっかりラップでくるむ

ケーキは乾燥が一番の敵。
ラップで隙間無くくるめば、乾燥を抑えることが出来ます。
クリームなどが余りついていないケーキの場合はこの方法がいいでしょう。

STEP2 りんごと一緒に保存する

切ったりんごを一切れケーキの横において冷蔵庫に入れておくと、りんごが水分を抑えてくれるので、あまり乾燥せずに保存することが出来ます。
ラップのしにくいケーキの場合は、このように保存してください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
けい

好奇心の赴くままにいろいろなことを幅広く書いていきます。

必要なもの

ラップ
りんご