更新日: 2011-02-04 10:41:35

食パンを普通の包丁で上手に切る方法

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 7175

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Skyriser / Lix

食パンは柔らかいのでパン切り包丁でないと上手に切れません。
しかし、普通の包丁でも、この方法を使うとびっくりするくらい綺麗に切れるんです!

STEP1 包丁をガスコンロであぶりましょう

パンを切る前に包丁をガスコンロで少しだけあぶります。
これだけでうそのように切れるようになりますので、試してみてください。

STEP2 包丁は研いでおきましょう

簡単な包丁研ぎは色々出ていますので、それを使ってあらかじめ研いでおくことで、パンも綺麗に切れるようになります。

まとめ

熱が冷めると、また切れなくなってしまいますので、2・3枚切ったらもう一度あぶるようにしましょう

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
けい

好奇心の赴くままにいろいろなことを幅広く書いていきます。