更新日: 2011-02-04 10:32:47

市販の冷凍野菜を上手に料理する方法

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 664

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Kanesue

グリーンベジタブルなどの冷凍野菜は時間が無い時の強い味方になります。
その冷凍野菜、ちょっとしたルールを守って料理するだけで、さらに美味しく出来るんです。

STEP1 自然解凍しない

市販のグリーンピースなどの冷凍野菜は冷凍する前に一度調理されているものが殆どです。
そのため、自然解凍してから再調理してしまうと、水っぽくなってしまいます。

STEP2 冷凍のまま使いましょう

そのため冷凍野菜は解凍をせず、冷凍されたまま調理をしてください。
そうすることで、余分な水分を飛ばし、美味しく食べることが出来ます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
けい

好奇心の赴くままにいろいろなことを幅広く書いていきます。