更新日: 2011-02-04 10:28:22

開封したハムを上手に保存する方法

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 385

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Kuruman

なんにでも使えて手軽に食べられるハムは家庭料理の強い味方ですが、一度開封するとすぐに干からびてしまいます。
しかし、この方法を使えば、上手に長持ちさせることが出来ますよ。

STEP1 ハムの表面にバターを塗る

ハムの切り口の部分にバターを満遍なく塗ってからラップをして冷蔵庫に入れておきましょう。
バターの油分がハムが干からびるのを防いでくれます。

STEP2 固くなってしまったハムを復活させるには

ハムを牛乳につけてみましょう。
10分ほどつけてから、キッチンペーパーで水分をふき取ると、みずみずしいハムが復活しています。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

18

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
けい

好奇心の赴くままにいろいろなことを幅広く書いていきます。