更新日: 2011-02-07 15:10:27

半端野菜用収納

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 300

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jediduke

半分の玉ねぎやにんじん、ネギなど、置いておくと乾燥して捨てるしかない状態に…。ラップをして冷蔵庫へ、が出来ない人には、こんな方法がお勧めです。

STEP1

まずは、残った野菜収納用の大きめタッパーを一つ準備します。タッパーは、しっかり中身が見える蓋がついたものがオススメです。更に、冷蔵庫の見やすい場所に、このタッパーを収納する固定スペースを決めましょう。

STEP2

少し残ったにんじん、玉ねぎなどの野菜は、このケースにポンポン入れて、元の場所へ置いておきます。使い忘れることなく、きっちり活用できますよ。

STEP3

また、それぞれお細かく切って冷凍保存用の袋に入れて冷凍しておくと、自家製ミックスベジタブルに!チャーハンにしたり、スープの具にしたり、いざというときの一品にお手軽に役立ちますよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する