更新日: 2011-02-04 10:23:31

魚を美味しく焼く方法

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 277

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はじめに

Photo by akiraak2

家庭でお魚を焼くと焦がしてしまったり、生焼けだったり、なんだか美味しくないなんて事ありませんか?
ちょっとしたコツをつかむことで、簡単に美味しく綺麗に焼けるようになります。

STEP1 焼いている時にむやみに触らない

あまり頻繁にいじってしまうと身が崩れてしまいます。
ひっくり返す時の一回だけ触れば十分です。

STEP2 表と裏の焼く時間

一般的に、表面:裏面の割合が4:6になるように焼くのが一番よいといわれています。

STEP3 火の強さ

魚を焼く時は強火がオススメです。
ただし、普通に焼くと焦げてしまいますので、強火のまま、火を遠ざけて焼くのが一番よいといわれています。

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けい

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