更新日: 2011-02-04 10:02:40

余ってしまったお刺身を次の日も美味しく食べる方法

著者: けい

編集者: けい

閲覧数: 896

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

痛みやすいお刺身が残ってしまった!そんな時でもこの方法を使えば、次の日でも美味しく食べることが出来るんです。

STEP1 お刺身を深さある器に並べる。

お刺身同士が重ならないように気をつけてください。

STEP2 中にしょうゆをたっぷり入れる

お刺身が肩まで漬かる位入れるのがポイントです。
多すぎるかな?と思うくらいでもOK。

STEP3 ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。

これでお刺身の“ヅケ”の完成です。
お刺身とは一味変わった美味しさですよ。

まとめ

防腐成分があるわさびを添えておくと、お刺身の傷みを抑えることが出来ます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
けい

好奇心の赴くままにいろいろなことを幅広く書いていきます。