更新日: 2011-06-04 21:16:25

焼き魚 美味しいけれど その後うんざり!        グリルの簡単 後始末法

著者: Choco-Choco-m

編集者: Choco-Choco-m

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はじめに

Photo by jetalone

 美味しい焼き魚 健康にもいいですよね~。
 でもその後、油ギトギトのグリルの後始末が
 待っていますよ~。

 うんざりしますよね。 

STEP1

 そこで、簡単!
 グリルのお手入れをお教えしましょう。

 まず、魚を焼く前ですが、
 グリルの鉄板に、重層をしっかり敷き込みます。

STEP2

 重層は魚や油の嫌な臭いも消してくれるし、
 落ちた油を ちゃ~んとキャッチしてくれ、
 鉄板にこびり付きません。

STEP3

 何回も使う事が出来ますが、
 重層が焦げた色になってきたら、変え時です。
 
 底に敷いた重層は、フライ返しでこそぎ取るように
 すると、簡単にパリッと取れます。

 新しい重層を また敷くだけです。

まとめ

 重層は鉄板に、まんべんなく敷く事。
 ちょっと厚めに敷いた方がイイですよ。
 

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