更新日: 2011-02-04 01:10:51

節分★お手軽!簡単!手巻き寿司!

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 446

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

節分に、恵方巻きもいいですが、
みんなで豆まきをした後は、みんなで仲良く手巻き寿司はいかがでしょうか?

STEP1 ★ 酢飯

ごはん 2合に
お酢(米酢)・砂糖・塩を合わせた合せ酢を混ぜます。

STEP2 ★ 具材

カニカマ・かいわれ・大葉・大根・
ウインナー・玉子焼き・チーズを縦長になるようにカットします。

ウインナーはフライパンで焼いてから、
玉子焼きも長方形になるように焼きましょう。

具材は七福にちなんで7つです♪
お好みの具材でOKですが、参考までに^ー^

STEP3 ★ のり

のりを四等分にハサミでカットして準備完了!

STEP4 ★ 食べ方

のりにごはんをちょっと少なめにのせるのがキレイに包むコツです。
好きな具材をのせて、マヨネーズや梅肉などこちらもお好みのソースをつけて
巻いて食べましょう♪

STEP5

恵方巻きもいいですが、手巻だと簡単に準備できて、いろんな具材を楽しますよ♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する