更新日: 2011-02-03 23:59:15

お寿司の酢飯!黄金比!

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 3968

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

2月は節分の恵方巻き・手巻き寿司。
3月はひな祭りのちらし寿司などなど
お寿司の酢飯を作る機会も多い季節ですね。
失敗しない酢飯の作り方をご紹介します♪

STEP1 ★ ごはん3合に対しての合せ酢

お酢 大さじ5
砂糖 大さじ2
塩  小さじ1

STEP2 ★ 作り方

鍋にお酢・砂糖・塩を入れて中火でかき混ぜながら、
砂糖・塩をとかします。
とけて全体が透明になったらOK!

お酢は米酢がオススメです。
ごはんは、米から炊く時に少し水を少なめに固めに炊いておくといい感じです♪

巻きずし・手巻き寿司・ちらし寿司・いなり寿司などなど
お寿司の酢飯にバッチリです!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

91

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する