更新日: 2011-02-05 00:57:45

白子とブルーチーズの鍋の作り方

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 630

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

チーズ好きな人、白ワイン好きな人、楽しめる鍋です。白子とブルーチーズがよく合います。食べ始めると止まらなくなります・・・。

STEP1

グラタン皿に分量のワインを入れます。焼き網の上にのせて弱火にかけます。

STEP2

温まってきたら、にんにくを加えます。においが出てきたら、チーズを少しずつ入れて溶かしていきます。

STEP3

ぐつぐつしてきたら白子を加えます。煮えたら、出来上がりです。

まとめ

チーズを少しずつ加えて固まらないように溶かしていってください。チーズフォンデュのようになります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

白子・・・150g
白ワイン・・・50ml
ミックスチーズ・・・100g
ブルーチーズ・・・50g
にんにく(スライス)・・・2枚