更新日: 2011-02-05 17:40:50

湯豆腐を一工夫。いつもと違った食べ方

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 386

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

いつも同じ味で食べてしまう湯豆腐ですが、飽きた人にはおすすめです。塩ひとつまみでいただきます。焼酎とよくあいます。

STEP1

昆布(1枚、5×10cm))は濡れ布巾でさっとふいておきます。

STEP2

鍋にすべての材料、豆腐(1/2丁)、昆布(1枚)、オリーブ油(大さじ1)、水(150ml)、日本酒(小さじ1)を入れて焼き網の上にのせます。弱火でじっくり温めます。

STEP3

温まったら、このままでもいいですが、お好みで塩をつけていただきます。

まとめ

あつあつを食べてください。豆腐があればできるので何もない時や急な時にも対応できます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

26

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

豆腐・・・1/2丁
昆布(5×10cm)・・・1枚
オリーブ油・・・大さじ1
水・・・150ml
日本酒・・・小さじ1