更新日: 2011-03-31 12:54:52

バターの塩分を取る方法!

著者: CALPIS30

編集者: おばばばば

閲覧数: 697

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

塩分とりすぎの方に最適です。

STEP1

まずバターを背の低いコップ等に入れて、そのまま電子レンジで温めてすべて溶けるのを待ちます。

STEP2

時間はレンジにもよりますが1分程度です。

STEP3 すべて溶けたら、コップを取り出します。

するとバターの成分が分離して、底に塩分、上に塩分の抜けたバターになります。
その上の方だけをすくえば塩分抜きのバターができあがりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

97

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

コップ
電子レンジ