更新日: 2011-03-02 02:36:45

豚肉を柔らかくする方法!

著者: CALPIS30

編集者: すもお

閲覧数: 2490

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by CALPIS30

ロースなど熱を入れすぎるとかたくなりやすい豚肉に。

STEP1

まだ容器に牛乳を入れて、豚肉を漬けます。

STEP2

約20分程度つけてから、その牛乳をふき取って、普通に調理するだけ。

STEP3

これだけでお肉は柔らかくなります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する