更新日: 2010-07-22 02:41:51

昆布の漁師煮の作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 179

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

専門家が教えてくれるので、本当に美味しい

STEP1 だしをとった昆布を細切りにする。

STEP2 しょう油に漬ける。(1時間程度)

STEP3

ニンジン、タケノコ、シイタケなどお好みの具と油で炒めたら完成。

まとめ

戻した昆布を使っているので、ミネラルが豊富

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

戻した昆布…100g  しょう油…適量  ニンジン…50g  タケノコ…50g  シイタケ…50g  かまぼこ…50g