更新日: 2011-07-23 20:40:11

カブの美味しい食べ方

著者: 蜜柑

編集者: kumapis

閲覧数: 459

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 蜜柑

旬が春と冬に2回あるカブ。美味しく食べましょう!!

STEP1 自分の好みを知る。

春のカブは水分が多めで皮が柔らかく、一方冬のカブは甘みが増す。

STEP2 ひげ根が少なくて、肩が張っているカブを選ぶ。

ひげ根が多く、なで肩のカブは辛みが強い。

STEP3

新鮮なうちに食べる。時間が経つにつれ、甘みが抜けていく。買ったらすぐに食べる。

まとめ

スーパーではひげ根を切って売っていることが多々あるので、切った形跡がないかチェックするとよい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

66

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。