更新日: 2010-07-22 02:09:15

とり皮のカリカリの作り方☆

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 281

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

簡単に出来るので、酒のつまみにどうぞ!!

STEP1

フライパンにごま油を熱し、鶏皮を加えたら、フタをして2~3分おく。

STEP2 鶏皮の脂を捨て、またフタをする。これを2~3回繰り返す。

STEP3

20分くらいたって、脂がほとんど出なくなり、カリッとしてきたら、鷹のつめと塩で味を調えて完成

まとめ

ごま油を使っているので、かなり香ばしい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

鶏皮…300g  ごま油…大さじ3~4  鷹のつめ…1本  塩…少々