更新日: 2010-07-22 02:08:27

玉ねぎの切り方

著者: 蜜柑

編集者: 蜜柑

閲覧数: 238

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 蜜柑

玉ねぎには血液をさらさらにする成分が含まれています。その成分を効果的に得られる切り方です。

STEP1

玉ねぎは横に切ります。

STEP2

切ったまま20分空気にさらす。水にさらすと溶けてしまうので注意。

STEP3

火に通すと血液をサラサラにする成分が失われるので、生でたべるようにする。

まとめ

縦切りにはしないこと
生で食べる
空気にさらす

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

玉ねぎ
包丁