更新日: 2010-08-17 00:26:26

5分で出来るカツ丼の作り方

著者: ariccyo

編集者: とはえ

閲覧数: 264

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

たったの5分で出来る簡単なカツどん

STEP1

肉に塩、こしょうを振り、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

STEP2

めんつゆと水をあわせ、汁を作り、鍋に入れて火にかける

STEP3

レンジにかけた豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170度の油で揚げる。

STEP4 カツを食べやすい大きさに切る。

STEP5

卵を溶いて、三つ葉を切る。

STEP6

汁が煮立ったところに、千切りキャベツを加え、その上にカツをのせ、卵を流しいれる

STEP7

三つ葉を散らし、ふたをして蒸らす。

STEP8

丼にご飯をよそい、卵でとじたカツをのせたら完成

まとめ

レンジにかけるのが時間短縮のポイント。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

7

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚薄切り肉(しょうが焼き用)…3枚
塩…少々
こしょう…少々
キャベツ…1枚
卵…2個
めんつゆ…大さじ4
水…大さじ8
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
三つ葉…少々
揚げ油…適量