更新日: 2011-07-26 17:29:06

レタスの調理法

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 508

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 蜜柑

レタスの調理方法!

STEP1 包丁は使わないで、繊維に沿って手でちぎります。

STEP2

5分以内で水に浸すことで、しゃきしゃきになります。浸しすぎるとビタミンが流れてしまうので気をつけましょう。

まとめ

包丁を使うと、刃が当たったところから酸化し、変色する原因となります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

レタス
レタスを浸すためのボール