更新日: 2010-07-22 01:37:08

ブロッコリーの調理法

著者: 蜜柑

編集者: 蜜柑

閲覧数: 238

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 蜜柑

美味しさを失わないようブロッコリーを茹でましょう

STEP1

沸騰した熱湯にブロッコリーを丸ごといれます

STEP2

濃い緑色になってから約3分であげる。

STEP3

茹でたらうちわで扇ぐ。この時水につけると、水分を吸って味が落ちる。

まとめ

丸ごと茹で、水につけない

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

ブロッコリー
うちわ