更新日: 2011-06-13 19:43:38

余ったギョウザやワンタンの皮の活用法

著者: mix18322

編集者: airiiiii

閲覧数: 1139

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mix18322

微妙に余ってしまいがちな皮を使い切る方法です。

STEP1

プロセスチーズをくるくる巻いて、小麦粉を溶いた水で糊付けする。
後は油で揚げるだけ。
ビールのおつまみにも!

STEP2 適当な大きさに切り油で揚げてサラダなどのトッピングに。

普通のサラダでもいい感じのアクセントになります。

STEP3 好きな具とチーズを乗せてトースターやオーブンで焼く。

クリスピー生地ピザのミニ版として楽しめます。

まとめ

カリカリにして楽しもうと思えば意外と利用範囲は広いです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

適当な食材