更新日: 2011-06-16 10:59:45

ホントのカツカレーの作り方

著者: ariccyo

編集者: まきむぅ

閲覧数: 978

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

カツの中にカレーが…^_^

STEP1

ボウルに刻んだカレーのルウとトマトケチャップ、バター、熱湯を入れよく混ぜる。

STEP2

豚ロース肉にカレーを塗り、もう一枚の豚ロース肉をかぶせる

STEP3

水で溶いた天ぷら粉をつけて、パン粉をまぶし180度に熱した油で揚げたら完成!

まとめ

カレーがかかっているわけじゃない

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚ロース肉(しょうが焼き用)…8枚
カレーのルウ…100g
トマトケチャップ…大さじ2
バター…大さじ2
熱湯…大さじ4
天ぷら粉…適量
パン粉…適量