更新日: 2011-01-31 15:04:00

重ねて重ねてトマトと白菜の薔薇鍋

著者: mix

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 288

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mix

残り物のトマトや白菜・お肉を使うだけで美味しく、簡単にできる鍋料理をご紹介します。

これからの季節にピッタリのおすすめのレシピです(*^_^*)

STEP1 白菜は洗って長さを半分にカットしておきます。

STEP2

トマトは半分にカットしてから、横に5mm厚さくらいにカットしておきます。
(種も使います)
丸ごと入れてもOKです♪

STEP3 鍋に白菜・トマト・豚肉を鍋に重ねて入れていきます。

薔薇を意識して、重ねていきます♪

蓋をして、約10分おけば完成です☆

※味をみて、足りないようだったら、塩・胡椒・だしの素を少し加えてみて下さい♪

まとめ

水を使わず野菜から出たスープがとっても美味しいですよ~☆
残り物野菜を消費できるレシピ!!

白菜とトマトと少しのお肉で熱々鍋に大変身です~(^^♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

59

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mix

こんにちは(*^_^*)

これから気になったことやレシピなど投稿していきたいです。

よかったら質問など、どんどん宜しくお願いします。

必要なもの

《1人分》
白菜 4分の1カットの葉 5~6枚
豚生姜焼き用 12枚
トマト 中1個