更新日: 2010-07-22 01:19:55

ギョーザのふりしたハンバーグの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 199

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

作って、友達をびっくりさせよう!!

STEP1

ボウルに合い挽き肉を入れ、たまねぎのみじん切りと香り付けのナツメグを加える。この時、ナツメグを少し多めに入れるのがポイント!

STEP2

トマトケチャップ、中濃ソース粉チーズを加えてしっかり混ぜ、塩で味を調える。

STEP3 混ぜ合わせた挽き肉をギョーザの皮で包む。

STEP4

ギョーザをフライパンに並べ、中火で底に焼き色がつくまで焼く

STEP5

ギョーザの底の焼き色がついたら湯を注ぎ、フタをして蒸し焼きにしたら完成!

まとめ

餃子のようだけど、実はハンバーグ

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

77

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

合い挽き肉…200g  ナツメグパウダー…適量より少し多め  トマトケチャップ…大さじ1  粉チーズ…大さじ1  塩…少々  市販の餃子の皮…24枚  たまねぎ…1/2個  中濃ソース…大さじ1