更新日: 2011-06-17 16:21:08

残り物のカレーをおいしく消化する方法

著者: mix18322

編集者: airiiiii

閲覧数: 920

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mix18322

たくさん作ってしまったカレーもアレンジ次第で消化できます。

STEP1 カレードリアorカレーパングラタン

耐熱皿にごはんか角切りしたパンを乗せて、カレーをかける。
お好みでチーズやパン粉を乗せてオーブンやトースターへ。

STEP2 カレーうどんorそば

水で薄めたカレーにめんつゆをお好みで入れてあっためたものをうどんやそばにかけるだけ。

STEP3 カレーピラフ

お米を洗い普通よりやや少なめのお水をセットして、カレーをお玉1~2杯ぶちこんで炊くだけ。

STEP4 カレースープ

残り少なくなってきたカレー鍋に、お水とコンソメ適量を入れてあたためるだけ。
後でお鍋を洗うのも楽になって一石二鳥。

まとめ

アレンジを楽しむ心が大事

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

100

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する