更新日: 2010-07-22 00:55:24

ネギ冷しゃぶの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 294

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

簡単節約料理です!!

STEP1

長ネギをみじん切りにする

STEP2

刻んだネギをボールに入れて、同量のしょう油、酒、みりん、ねぎを漬け込む(約2~3分)

STEP3

豚肉、もやしをしゃぶしゃぶする。

STEP4 豚肉、もやしを冷水で冷やす。

STEP5

漬け込んだネギソースをひと煮立ちさせる

STEP6

仕上げにごま油をひと垂らしする

STEP7

お好みの野菜をお皿に盛り付けて、豚肉、もやしをのせて、ネギソースをかければ完成

まとめ

結構シンプルなので、飾りつけに気をつけてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚肉(ロース)…200g もやし…200g お好みの野菜(レタス、キュウリなど)…適量 長ネギ…1/2本 しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 みりん…大さじ2 ごま油…少々