更新日: 2011-07-30 15:39:09

安くて短時間でできるとんかつの作り方

著者: mix18322

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 430

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mix18322

揚げ物って衣つけるのめんどいし、とんかつに使うお肉って高いし…という方へ。

STEP1

豚肉のこまぎれ(もちろんロースなどでもOKです)に、マヨネーズと塩・こしょうを絡めます。
特にコツはないので、適当にぐちゃぐちゃ混ぜちゃってください。
お肉のパックでやると洗い物が減ってさらに良いです。

STEP2 ステップ1の豚肉を好きな大きさにまとめてぎゅっと握ります。

それにパン粉をまぶして、もう一度ぎゅっと握りましょう。
衣がはがれにくくなります。

STEP3

あとはいい感じの色になるまで揚げるだけ。

まとめ

マヨネーズが衣の役割を果たしてくれるので、卵や小麦粉がいりません。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

豚肉こまぎれ…お好みで
マヨネーズ…大さじ2~3(お肉の量によって適宜増減してください)
塩・こしょう…適当に
パン粉…豚肉にまんべんなくつくくらい