更新日: 2011-07-30 19:48:38

かにキュウリゼリーの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 466

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

野菜をゼリーで食べてみては、いかが??

STEP1

ボウルにだし、酢、砂糖、塩、うすくちしょうゆを入れ、とろみ調整食品を加えて混ぜる。とろみがついたら冷蔵する。

STEP2

きゅうりは1mm幅の薄切りにし、重量の1%の塩をふりしんなりするまでおいて、固く絞る。わかめは水でもどし、熱湯でやわらかくゆでて水にとり、ざるへ上げて刻む。かには、軟骨を取ってほぐす。

STEP3

ステップ2をあわせ、ステップ1を適量加えて混ぜれば完成!

まとめ

キュウリは細かく切って、主張しすぎないようにする。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

106

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

きゅうり…1/2本  カットわかめ(乾)…3本の指でひとつまみ  かに(缶)…大さじ1  だし…50ml  酢…大さじ1  砂糖…大さじ1  塩…小さじ1/2  うすくちしょうゆ…小さじ1  とろみ調整食品…1パック(3g)