更新日: 2010-07-22 00:24:32

ベーバーカツの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 124

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はじめに

Photo by ariccyo

やわらかいカツが作れます。

STEP1

ジャガードナイフで肉の筋を切り、肉たたきでのばす(薄く、倍くらいの大きさに)

STEP2

ナンプラーと砂糖をぬり、香菜、玉ねぎ、にんにく、しょうがをはりつける

STEP3

小麦粉、水を加えたとき卵、黒ゴマを混ぜた目の細かいパン粉をつけて揚げたら完成。

まとめ

安い肉でも、ジャガードナイフを使うと、細かい筋が切断されておいしくなる

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ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

豚肩ロース…1枚(100g)  香菜…少々  玉ねぎ…少々  にんにく…少々  しょうが…少々  ナンプラー…大さじ1/2  砂糖…小さじ1  小麦粉…適量  卵…1個  細かい目のパン粉…1/2カップ  黒ゴマ…大さじ1  揚げ油…適量