更新日: 2011-07-20 15:21:26

めんたい高菜チャーハン

著者: すたあ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 569

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by すたあ

高菜漬はしょっぱいので必ず水洗いしてください。

STEP1 高菜をこまかく刻む

めんたいこは皮をとってほぐしておく

STEP2

鍋にごま油を入れ冷ご飯を入れて、強火でパラっとするまで炒める

STEP3

高菜と鶏がらスープを入れて炒める

STEP4

火を弱めて明太子を入れる

STEP5

白ゴマを散らして完成

まとめ

ゴマを入れるときに指でひねりながら入れると香りがたちます。
塩コショウはいりません。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すたあ

主に福岡のガイドばするばい!

下記の投稿内容を更新しました。

『当たれ!宝くじ!宝くじがあたる九州の寺社ツアー』
http://okguid...

必要なもの

ごま油
高菜漬
めんたいこ
冷ご飯
いりごま
鶏がらスープ大さじ1