更新日: 2011-07-30 15:48:58

ピリ辛イカバター

著者: すたあ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 532

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by すたあ

にんにくが入ってるだけでスタミナ料理

STEP1

イカはした処理をして火が通りやすいように小さめに切る。飾り包丁をしても良いです。
セロリは小さめに
ねぎは大きめに切る。

STEP2 フライパンにバターを入れて熱する。

バターが溶けたらにんにく、唐辛子を炒めて、
イカを入れて強火にしてさらに炒める。

STEP3 イカに火が通ってきたらセロリを入れて炒める。

塩コショウをする。
セロリもやわらかいのが好きな方はイカと一緒に入れてください。

STEP4 イカの色がピンクっぽくなってきたら

ねぎを入れて、酒を入れてアルコールを飛ばす。

STEP5

パセリを散らして完成です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

101

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すたあ

主に福岡のガイドばするばい!

下記の投稿内容を更新しました。

『当たれ!宝くじ!宝くじがあたる九州の寺社ツアー』
http://okguid...

必要なもの

イカ
バター
にんにく
唐辛子

コショウ
セロリ
料理酒
パセリ(乾燥パセリでもOK)