更新日: 2011-01-24 05:43:05

チャーハンをパラパラにするには

著者: onebou

編集者: onebou

閲覧数: 367

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by rhosoi

家で作るとベチャとなりませんか?そんな時は・・・

STEP1

ごはん2杯分に対して卵を2個用意しておきましょう。卵を溶きほぐして、良く熱したフライパンにラードをいれ、油がなじんだら卵を入れます。8秒後には、ご飯を入れてよく混ぜましょう。

STEP2

1分ほどごはんと卵をよく混ぜたら、調味料やほかの材料なども入れましょう。しょうゆなどを入れる場合は鍋肌から入れていきましょう。

STEP3

またうちでは、時間がないときや子供が待てないときは、ご飯に卵を直接投入して卵ごはんをつくり、それをフライパンに投入してパラパラになるようにしていますよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する