更新日: 2011-01-24 06:39:30

冷凍した魚を短時間調理

著者: onebou

編集者: onebou

閲覧数: 305

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

魚をさばいて冷凍することもありますが、短時間で調理するには。

STEP1

1 魚を冷凍していて、ムニエルをつくるには解凍して小麦粉をまぶしてと、少なくとも15分ほどはかかります。そんな主婦には少しでも節約したい時間をもっと少なくして美味しく調理する方法です。

STEP2 2 凍った状態で、小麦粉を全体にまぶします

フライパンに油をひいて、片面30秒、両面を焼いていきます。
600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。(500Wのときは、時間を4分ほどにします)
塩・コショウで味を整えて完成です

STEP3

3 凍った状態で、先に小麦粉をまぶして焼くとうま味と水分を逃さず美味しく出来上がります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

18

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する