更新日: 2010-07-21 19:33:23

かぶの葉っぱのふりかけ

著者: sunset-ti

編集者: sunset-ti

閲覧数: 253

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

かぶは料理でもけっこう使われるかと思いますがここでもったいないのが葉っぱの部分。

ちょっとしたふりかけなんかにもってこいということでコチラのレシピお勧めです。

STEP1

かぶの葉を塩茹でして細かく刻みます。

STEP2 フライパンでかぶの葉を空いりし水分をとばします。

STEP3

水分がとんだらじゃこ、ごま、削り節を加え炒り続けます。

STEP4

最後にしょうゆをたらして出来上がりです。

まとめ

じゃこやごま以外にも合うものはいくつもありそうなので
いろいろ好みで試してみてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

かぶの葉:適量
ごま:適量
ちりめんじゃこ:適量
削り節:適量
しょうゆ:少々