更新日: 2011-01-23 13:24:48

いわしのねぎみそロール

著者: 松ヒメ

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 296

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by imgdive

いわし料理っておつも同じパターンになっちゃいませんか・・・

アレンジで楽しめる美味しいいわし料理のレシピをご紹介いたします(^^♪

STEP1 【材料】

いわし(小) 6尾
青しそ   3枚
片栗粉   適量
サラダ油  適量

(調味料)
青ネギ  3本
おろししょうが 1かけ分
白ゴマ  大さじ2
みそ   大さじ4
だしの素 小さじ1

STEP2 【作り方】

①いわしは腹を開いて、尾を残し、中骨をとる。
②青ネギは小口切りにする
③調味料を全部混ぜて、青ネギを加えて混ぜる。
④青しそは半分にカットする。

⑤①み片栗粉をふり、シソをのせて、③の調味料を塗る。
※このままでもOKですが、調味料を塗ったあとに、巻いていき、最後は爪楊枝で留める。

⑥オーブントースターの天板に油をぬり、⑤をのせて
 焦げ目がつくまで焼き上げる。焦げるならアルミホイルをのせて焼く。

STEP3

オーブンでも焼く際は、耐熱皿に油をひき、焼き目がつくまで焼いて下さい♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
松ヒメ

みんなにしってもらいたいプチ情報をお届けします♪