OKWAVE Guide 印刷用:大人の味☆絶品☆海鮮トマト鍋♪ |OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large thumbnailcayo2hq7

鍋の美味しい季節ですね☆鍋に飽きたら、海鮮トマト鍋はいかがでしょうか(^^♪

海鮮の旨味とトマトの美味しさの相性が抜群です☆

【ステップ1】

だしの素・・・大さじ3杯
※昆布つゆや追いかつおつゆ等でも代用OK

ホールトマト・・・1缶

お好きな具材をお好みで入れて下さいね♪
えび
いか ※シーフードミックスでもOK!!
あさり
キャベツ
水菜
しめじ
なす
アスパラ
ソーセージ
ブロッコリー


スパゲティー
粉チーズ
粗びき胡椒

【ステップ2】

①海老は殻をむき、イカは下処理をし、輪切りにしておく。
 あさりは砂出しをしておく。野菜はお好みの大きさにカットする。
 ※シーフードミックスでも代用可能☆


②鍋に水とだしの素(昆布つゆ等でも代用可能)を加え沸騰したら、
 海鮮類を加える。(シーフードミックスの場合は、凍ったままでOK)
 再び煮立ったら、野菜とトマト缶を加えて完成☆

トマト缶は最後にいれることで、トマトの旨味がおいしく感じられます。
長時間煮込むと、酸味が飛んでしまいので、最後にいれるのがポイント☆

【ステップ3】

鍋に直接パスタ(乾燥のしたままのスパゲティー)を加え、
蓋をして、柔らかくなるまで茹でます。

黒コショウと粉チーズを振りかけて完成☆

ご飯を加えてリゾットにしても美味しいですよ(^^♪

【ポイント】