更新日: 2011-01-23 02:40:34

美味しいイチゴの見分け方

著者: catherine-z

編集者: catherine-z

閲覧数: 408

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by catherine-z

2月前後からイチゴが鈴なりになりだします。
そうすると、お店にもイチゴがたくさん並ぶし、いよいよイチゴ狩りもいいシーズン★
そこで、美味しいイチゴの見分け方をご紹介します。

STEP1

まず、熟れているかどうかですが、お店で買う時に気になるのが、
つぶれているかいないかです。
痛みが激しくて、日が経っていそうなものは避けたくなりますが、少しつぶれているような物が、実は熟れている証拠。

でも、日が経っているのか、運ばれている途中でつぶれたのかわからない場合は避けるのが無難でしょう。

STEP2

緑の部分が実から離れるように反っているものが、熟れている証拠!
また、ツブツブがはっきりしているのもポイントです。

また、全体的に赤い物が熟れている証拠ですよ。

まとめ

品種によっても実の柔らかさは違います。
よく分からない時には、全体的に赤い物を選びましょう!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

46

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する