更新日: 2010-07-21 18:43:08

豚肉とにんにくの芽炒め物

著者: hui1030

編集者: hui1030

閲覧数: 171

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

豚肉とにんにくの芽を絶妙に組み合わせ、栄養抜群の中華料理

STEP1 豚肉 150g

にんにくの芽 1束
玉ねぎ 半分
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

STEP2

豚肉を食べやすいように千切りをして、塩と胡椒を少々振って、10分ぐらい置きます。

STEP3

にんにくの芽は3㎝くらい、玉ねぎは縦の薄切りにそれぞれ切ります。にんにくとしょうがはみじん切りにしておきます。

STEP4

豚肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに、にんにくとしょうがを入れ、香りがしてきたらレバーを入れます。

STEP5

豚肉の表面に焼き色がついたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れ火が通ったらオイスターソースを入れます。塩コショウはお好みで。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

8

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する