更新日: 2011-01-22 00:04:01

じゃがいもとチーズの重ね焼き

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 367

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

簡単おいしい、じゃがいもとチーズの重ね焼きを紹介します。

STEP1

ジャガイモは皮を見て薄切りにして、ラップ包んでレンジ6分加熱します。
※加熱後は熱いので、レンジに入れる際はお皿などの上におき、注意しましょう。

STEP2

耐熱の容器にバターを塗り、1を敷き詰めて、塩コショウをします。
そこにチーズを入れて、またジャガイモを重ねて、チーズを入れてを繰り返します。
一番上にたっぷりのチーズをあら引きこしょう、パセリをふります。

STEP3

じゃがいもには火が通っていますので、オーブントースターでチーズが溶ける程度加熱します。7~8分程度。
いい焼き目がついたら完成です。

今回はチーズのみでしたが、トマトソースやマヨネーズを入れてもおいしいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...

必要なもの

じゃがいも 400グラム
チーズ   100から150グラムお好みで
しおこしょう
あらびきこしょう
パセリ