更新日: 2011-01-21 23:58:00

簡単!うまうま!鶏マヨ!

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 260

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

いつもの唐揚げをちょっと変えて、マヨネーズ風でいかがでしょうかp^ー^q

STEP1 とり肉を食べやすい大きさにカットしましょう。

キッチン用のポリ袋にとり肉・お酒・塩・コショウを入れて
10分くらい味を染みこませます。

揚げ物に使うとり肉は脂身が少なくて安く買えるムネ肉でOKです♪

STEP2 味が染み込んだら、袋のまま片栗粉を入れて

もみもみして、衣を作りましょう!!

STEP3

Photo by coffee_time

フライパンに2センチくらい油をしいて、片面ずつ返して揚げます。

STEP4 揚げている間にお酢・砂糖・マヨネーズでタレを作ります。

Photo by coffee_time

揚がったらタレにからめて盛りつけましょう!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

とり肉(ムネ)

味付け
料理酒
塩・コショウ



タレ
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2