更新日: 2010-07-21 18:22:59

トマトといかのしょうが炒め

著者: june_2009

編集者: june_2009

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はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する
お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP1 1.材料の下ごしらえをする

ミニトマトはへたを取る。小松菜はよく洗って根元を除き、4cm長さに切る。いかは解凍して、格子状に切り目を入れ、一口大に切る。Aは混ぜておく。鶏がらスープの素は湯大さじ2で溶かす。

STEP2 2.いかを炒め、ミニトマト、小松菜を加える

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、いかを炒める。酒をふり、ミニトマトと小松菜を加えてざっと炒める。

STEP3 3.スープを加え、調味する

鶏がらスープを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。Aを加えてざっと混ぜ、器に盛る。

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著者名:
june_2009

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必要なもの

【材料(2人分)】
ミニトマト 10個
小松菜 3株(150g)
ロールいか(冷凍) 150g
A
おろししょうが 1かけ分
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
鶏がらスープの素 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1