更新日: 2010-07-21 07:12:18

手作りピーナッツ・スプレッド

著者: sunset-ti

編集者: sunset-ti

閲覧数: 468

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

やはり調味料的なものも手作りしたいと思う方も多いのではないだろうか。

これはとっても簡単。

STEP1

いった落花生の薄皮をむき、フードプロセッサーにかける。

STEP2

油が出て、ねっとりしてきたらすり鉢に移し室温に戻したバターを加えて練る。

STEP3

ほどよくペースト状になったらメープルシロップを加える。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

落花生:適量
バター:落花生の半分の量
メープルシロップ:適量