更新日: 2010-07-21 07:07:32

枝豆とじゃこのチャーハン

著者: sunset-ti

編集者: sunset-ti

閲覧数: 275

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

おつまみとしても大好きな方が多い枝豆。

チャーハンとあわせてもサイコーです。

STEP1 枝豆はさやから剥いておき薄皮も同様に剥く。

ごはんは酒をふりかけておく。

STEP2

じゃこを油で炒めてパリッとしたらご飯を加える。

STEP3 ご飯がほぐれてぱらぱらしてきたら枝豆を加えて

しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

99

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

枝豆:適量
じゃこ:大さじ2
温かいご飯:茶碗2杯分
酒:大さじ1
しょうゆ:適量
塩、コショウ:少々