更新日: 2011-07-20 18:19:29

きゅうりの豚キムチ炒め

著者: sunset-ti

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 686

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by sunset-ti

りゅうりというとお新香やサラダという感じで
なかなか大量に使うことなく・・・ということがあります。

そこで見つけたのがこのレシピ。
きゅうりのシャキシャキ感がなんともいえませんよ。

STEP1

塩、コショウをした豚肉をごま油で炒める。

STEP2

肉に火が通ったらキムチを加え、しょうゆ、みりんで味を整える。


キムチの味があるのでこちらはキムチ次第で調整してください。

STEP3

長さ5cmほどの拍子木切りにしたきゅうりを加え炒める。(ここは手早く!)

まとめ

きゅうりをいためすぎないのがポイントです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

きゅうり:2本
豚肉:100g
キムチ:適量
ごま油:適量
塩、コショウ、しょうゆ、みりん:少々