更新日: 2011-08-26 17:24:19

玉露をおいしく入れる方法

著者: ariizumi

編集者: OKGuideスタッフ牧村

閲覧数: 501

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Akuppa

こだわって玉露を飲みたい方必見!!

STEP1 道具を温める

沸騰したお湯を湯冷ましに注ぎ、急須、茶碗にもお湯を注ぎ温める。
5分程置きお湯を冷ます。

STEP2 浸出

急須のお湯を捨て、茶葉を入れた後、結構温めのお湯を湯冷ましから急須へ注ぐ。(茶葉:お湯=1:10)

STEP3 蒸らし

2分ほど蒸らし、茶碗のお湯を捨て、急須の茶碗に少量ずつ注ぐ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

101

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する