更新日: 2010-07-21 05:03:58

深蒸し茶のお味噌汁の作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 267

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

お茶を使ったお味噌汁♪毎日飲みたくなります!!

STEP1

濃い目の深蒸し茶を鍋に入れる

STEP2 火をつける前に白味噌を溶かす。

STEP3

日本酒、豆腐を鍋に加えて強火で加熱する。

STEP4

豆腐がグラグラしてきたら火を止め、白だしとゆずのしぼり汁を加える

STEP5

お好みで茶がら、ミョウガ、ゆずの皮をのせたら完成

まとめ

お豆腐と味噌汁を一緒に少しずつ頂くと美味しいです!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

47

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

深蒸し煎茶…400ml  白味噌…50g  日本酒…小さじ1  豆腐…1丁  白だし…20ml  ゆず(しぼり汁)…少々  お好みで茶がら、ミョウガ、ゆずの皮など